18 марта 2019
USD EUR
Погода

Военные эксперты предупредили о возросшей мощи «Хезболлы»

16.11.2018 13:57

Ливанская группировка «Хезболла» приобрела огромный опыт за время военных операций, проводимых на территории Сирии на стороне правительственных сил. Об этом заявили представители Армии обороны Израиля, сообщает News.ru.

По мнению военных экспертов, в настоящий момент боевики шиитской военной организации могут действовать в рамках различных альянсов и маневрировать в полевых условиях.  

Согласно исследованию Jewish Institute for National Security of America’s (JINSA), в случае гипотетического конфликта между израильскими силами и боевиками «Хезболлы» последствия могут быть катастрофическими, так как сегодня группировка обладает масштабными военными ресурсами. 

«Сейчас в Сирии мы видим, что они способны маневрировать, обеспечивать себя во время этого маневрирования, собирать разведданные и делать вещи, которые они не делали до этого», — представитель ЦАХАЛ Джонатан Конрикус. 

Кроме того, несмотря на то, что «Хезболла» позиционирует себя как организация, действующая против сионизма и США, они потеряли около 2 тыс. человек, сражаясь с другими мусульманами, напомнил эксперт. 

Новый доклад JINSA указывает на то, что в потенциальной войне между «Хезболлой» и Израилем, риски для последнего будут гораздо выше. Во многом, это связано с изменениями в стратегической сфере группировки за прошедшие 12 лет после последнего столкновения.   

Также отмечается, что свежий боевой опыт «Хезболлы» в Сирии, существенная поддержка со стороны Ирана и массивный арсенал оружия обеспечили ей способность нанести урон еврейскому государству.  

По данным авторов доклада, сегодня «Хезболла» обладает большей огневой мощью, чем 95% обычных ВС мира, а также имеет большее количество ракет, чем все европейские члены НАТО вместе взятых. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK