Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вооруженные люди захватили горсовет Донецка

В Донецке семь человек в масках и с оружием захватили здание городского совета, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на украинское интернет-издание «ОстроВ».

По информации СМИ, никто не оказывал им сопротивления, люди в масках просто попросили всех, кто находился в горсовете, покинуть здание. В настоящее время из кабинетов выносят документы. 

Сообщается, что захватчики заявляют об отсутствии угрозы для сотрудников горсовета.

В то же время по данным украинского информагенства УНИАН, в здание проникли около 20 человек, вооруженных автоматами, битами и винтовками, они находятся на всех этажах здания. На рукавах у пришедших повязки с надписью «Оплот».

Как рассказал журналистам председатель структурного подразделения харьковского «Оплота» Александр Захарченко, цель их действий — добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области.

На востоке Украины — в Донецке, Харькове, Луганске и других городах — с начала апреля проходят митинги сторонников федерализации. Власти Украины объявили о начале спецоперации с привлечением армии. 

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK