25 апреля 2019
USD EUR
Погода

ВОЗ: От лихорадки Эбола умерли уже более 1000 человек

Свыше 1000 человек в мире умерли от вспышки лихорадки Эбола. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters, получившее информацию от Всемирной организации здравоохранения, к 12 августа число жертв лихорадки достигло 1013 человек, из них 52 человека умерли за последние три дня.

Напомним, от лихорадки Эбола пока не существует ни вакцины, ни специального лечения. ВОЗ уже объявила вспышку этой болезни угрозой международного масштаба. Распространяется лихорадка сейчас по Западной Африке. По данным ВОЗ, заразились уже 1848 человек. 

Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года. В соседней с Гвинеей Либерии скончались 323 человека, в Сьерра-Леоне – 315.

11 августа в Женеве ВОЗ провела в режиме телеконференции совещание экспертов по медицинской этике. Их задачей было решить, можно ли для лечения использовать препараты, которые доказали свою эффективность, но не тестировались на людях. Итоги заседания должны быть подведены во вторник, 12 августа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK