22 марта 2019
USD EUR
Погода

Выборы в Донбассе проходят без существенных нарушений

02.11.2014 02:09

Выборы глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и депутатов их парламентов проходят без нарушений. Как сообщает «Коммерсант.Ru», так утверждают в Донбассе. 

Сообщается о высокой явке избирателей. Председатель ЦИК ДНР Роман Лягин заявил журналистам, что к середине дня проголосовало более 500 тыс. человек. Напомним, минимального порога явки на этих выборах не предусмотрено.

В то же время в пресс-службе правительства ДНР сообщили о попытках срыва выборов представителями киевских властей. Утверждалось, что с вечера 1 ноября украинские войска перекрыли дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не пропустить желающих принять участие в голосовании. Кроме того, власти ДНР заявили об уничтожении двух диверсионно-разведывательных групп украинского карательного батальона «Днепр-1».

На выборах в ЛНР к середине дня явка составила более 300 тыс. избирателей, сами выборы проходят спокойно. В ЛНР было принято решение продлить работу ряда избирательных участков до 22.00 под тем предлогом, что участки не справляются с наплывом посетителей. «Явка, по данным на 17.00, 37,83% от общего числа», — заявил председатель ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

По сообщениям территориальных избирательных комиссий, явка на избирательные участки ЛНР и ДНР на территории России на 15.00 мск составила от 40 до 85%. Так, в Воронежской области за три часа до закрытия избирательных участков (закроются в 20.00 мск) явка превысила 60%.

В Службе безопасности Украины, которая возбудила уголовное дело по фактам «действий, направленных на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти», заявили, что иностранные наблюдатели на выборах в ДНР и ЛНР будут объявлены персонами нон грата на территории страны.

В ответ на возбужденное СБУ дело по фактам проходящих в Донбассе выборов премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в самопровозглашенной республике после заведут уголовное дело «по факту геноцида».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK