Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Взрывы Тяньцзине на складе опасных веществ: более 40 жертв, остановлен суперкомпьютер

На складе опасных веществ в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзинь произошло несколько взрывов. Погибли 44 и были ранены более 500 человек, передает ИА «Интерфакс». Кроме того, по сведениям ТАСС, из-за взрыва был остановлен суперкомпьютер Tianhe-1A.

Состояние 66 пострадавших оценивается как тяжелое, спасательные работы и борьба со вспыхнувшим после взрывов огнем на месте взрыва продолжаются. В работах принимают участие около 1 тысячи пожарных и более 1 тысячи народных ополченцев.

Пока не уточнено, сколько отравляющих веществ находилось на складе и есть ли опасность повторных взрывов. По данным местных СМИ, там могли храниться химикаты, содержащие циан и циановую кислоту, которые представляют опасность для человека.

Министерство охраны окружающей среды КНР уже направило в Тяньцзинь специальную рабочую группу, которая на месте должна провести проверку и выяснить, существует ли опасность загрязнения или заражения воздуха и почвы.

Что касается суперкомпьютера, то здание, в котором он располагается, было повреждено взрывной волной, и его работу решили приостановить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK