19 марта 2019
USD EUR
Погода

WADA уточнило допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсмена

13.04.2016 07:27

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало количество мельдония, которое может содержаться в допинг-пробе спортсмена, сделанной до 1 марта 2016 года, чтобы его не отстранили от соревнований, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», – подчеркивается в сообщении WADA.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), после запрета мельдония было зафиксировано 140 положительных допинг-проб спортсменов. На данный момент уведомления об обнаружении в организме мельдония получили 27 российских спортсменов. Среди них, в частности, теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова.

Министр спорта России Виталий Мутко ранее пообещал, что российские власти обратятся в суд при отсутствии компромисса с WADA по ситуации с мельдонием.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK