25 марта 2019
USD EUR
Погода

WSJ раскрыла американский «план Б» по Сирии

13.04.2016 07:14

Газете The Wall Street Journal стали известны детали «плана Б», разработанного Центральным разведывательным управлением США и его партнерами на Ближнем Востоке на случай срыва перемирия в Сирии, сообщается на сайте издания. 

Источники газеты рассказали, что план подразумевает снабжение умеренной оппозиции, противостоящей правительству Башара Асада, более мощным оружием, в том числе переносными зенитными ракетными комплексами

Для того, чтобы исключить попадание оружия в руки террористов, в ЦРУ планируют снабдить ПЗРК геолокационными устройствами, которые предотвращали бы стрельбу за пределом заданных территорий, но в Пентагоне к этим идеям относятся скептически, сказали источники газеты.

Напомним, впервые о наличии у США «плана Б» на случай срыва перемирия The Wall Street Journal сообщила 23 февраля. Впоследствии эту информацию подтвердил госсекретарь США Джон Керри, сказавший, что этот план может оказаться «более конфронтационным», чем соглашение о прекращении огня.

Это соглашение действует на территории Сирии с 27 февраля. Документ подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK