Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Яценюк пригрозил отставкой кабмина в случае решения о его переформатировании

Украинское правительство в полном составе уйдет в отставку, если Верховная рада примет решение о его переформатировании, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс.

«Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой и мы будем работать дальше одной командой. И если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе», – сказал он.

Яценюк предложил парламентариям внести резолюцию о недоверии кабмину.

«Если оно (постановление — Профиль) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг — это уже будет ваша ответственность», – подчеркнул премьер.

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил, что уходит с поста из-за отсутствия активного противодействия проводимым его командой реформам со стороны «Блока Петра Порошенко».

После этого заявления об отставке подали также главы Минздрава, Мининфраструктуры, Минагропрода и Мининформполитики Украины. В итоге они согласились продолжить работу, но потребовали оградить их от лоббистского и политического давления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK