Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Яценюк признал, что Украине нужна новая конституция

Украина должна провести конституционную реформу, основные пункты которой будут приняты посредством проведения всеукраинского референдума, считает премьер-министр страны Арсений Яценюк. Его слова приводит ТАСС во вторник, 24 марта.

По его словам, правительство страны уже начало работу над этим вопросом — в настоящее время оно занимается бюджетной децентрализацией. После этого «президент, правительство, парламент, опираясь на волю народа Украины, будут писать новую украинскую европейскую конституцию», заявил Яценюк.

Ключевым вопросом новой конституции станет утверждение баланса властей всех уровней, поэтому многое в процессе подготовки документа «будет возложено на работу с областными администрациями», добавил премьер-министр.

Напомним, что 12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». В пункте 11, в частности, говорится о проведении конституционной реформы на Украине, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK