Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Яценюк заявил, что во Второй мировой войне победила Украина, а не Россия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недоумение тем, что граждане Российской Федерации полагают, будто их страна победила во Второй Мировой войне. Его цитирует ИА «Интерфакс» в среду, 22 апреля.

Такое заявление Яценюк сделал, рассказывая о планах правительства по организации праздничных мероприятий в честь 70-летия окончания войны. В частности, он заметил, что на Украине символом празднования выступит мак. «Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в Российской Федерации, которая почему-то претендует на то, что она победила во Второй мировой войне», — сказал премьер.

При этом он отметил, что Украина считает себя победителем войны. «Украина является страной-победительницей и будет отмечать на самом высоком уровне завершение второй мировой войны и ее победу над нацизмом», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, что ранее правительство Украины отказалось отменять празднование 9 мая. В этот день будет по традиции отмечаться День Победы, а 8 мая станет Днем памяти и примирения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK