Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Задержанных на Украине российских десантников обвинили в терроризме

Служба безопасности Украины предъявила задержанным российским десантникам обвинение в терроризме. Как сообщает УНИАН, в отношении военных начато два уголовных производства.

Задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации) и ч.1 ст.263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Кроме того, СБУ не исключает возбуждения уголовных дел в отношении командиров десантников. Их подозревают в незаконной переправке лиц через государственную границу.

Как заявил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, с задержанными обращаются в соответствии со всеми международными нормами. Ранее стало известно, что десантников доставили в киевский СИЗО.

Напомним, СМИ собщали, что оперативная группа вооруженных сил Украины и СБУ задержала группу российских военнослужащих, которые пересекли границу Украины. В Минобороны пояснили, что десантники могли пересечь границу ненамеренно, просто оказавшись на немаркированном участке. Позже президент России также заявил, что десантники могли случайно оказаться на территории Украины при патрулировании границы, и выразил надежду, что проблем в связи с этим не будет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK