17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Занятый силовиками аэропорт Луганска окружили ополченцы

14.07.2014 10:45

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики окружали аэропорт Луганска, который контролируют украинские силовики, сообщает РИА Новости со ссылкой на коменданта Луганска Сергея Грачева.

По словам Грачева, в ночь на 14 июля ополченцы уничтожили один танк силовиков. В это время украинские войска находились примерно в 10 километрах к северу от Луганска, вблизи поселка Металлист. К настоящему моменту диспозиция не изменилась, добавил Грачев. Как сообщили журналистам в пресс-службе самопровозглашенной республики, в районе аэропорта и возле поселка Металлист идут бои.

Ранее сообщалось, что украинские военные с боями дошли до луганского аэропорта. В ночь на 14 июля, заявили в пресс-службе ЛНР, ополченцам удалось разбить колонну, двигавшуюся в сторону аэропорта. Всего, по их данным, за сутки боев погибли три человека, все трое — мирные жители. Ранено было 33 человека, из них пятеро военных.

Напомним, с конца апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что она станет более эффективной.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK