Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зарегистрированный в России банк попал под антииранские санкции США

США внесли в список санкций против Ирана зарегистрированный в России «Мир Бизнес Банк», акционером которого является «Банк Мелли Иран» (Bank Melli), сообщает Министерство финансов США. 

Согласно ведомству, под санкции, попадают все компании, которые принадлежат Bank Melli и его дочерним компаниям. Таким образом, в список попали BMIIC International General Trading LLC, Shomal Cement Company, Persian Gulf Sabz Karafarinan и Mir Business Bank (MB Bank).  

Bank Melli и другие финансовые организации страны Вашингтон обвинил в финансовой помощи Ирану, который направлял миллиарды долларов на поддержку Корпуса стражей исламской революции. 

Согласно данным минфина США, «Мир Бизнес Банк» был зарегистрирован в России и получил лицензию ЦБ РФ на банковские операции в 2002 году.  

Ранее Вашингтон вновь ввел против Тегерана экономические санкции, которые были отменены в рамках иранского ядерного соглашения. В частности, Казначейство США внесло в «черный список» более 700 иранских граждан и компаний, числе которых оказались авиакомпания Iran Air, Организация по атомной энергии Ирана и 14 крупнейших банков. 

Ядерное соглашение с Ираном было подписано 14 июля 2015 года. В обмен на обещания Тегерана не разрабатывать и не приобретать ядерное оружие ЕС и США согласились снять международные санкции против персидской страны. Однако в мае 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе США из этого договора, обвинив Тегеран в невыполнении его условий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK