Наверх
16 июля 2019
USD EUR
Погода

Завершилась буксировка лайнера Costa Concordia

В Италии завершилась буксировка затонувшего круизного лайнера «Коста Конкордия». В воскресенье, 27 июля, корабль доставили в порт назначения Волтри в Генуе, где находится «кладбище кораблей», передает CNN.

Буксировка лайнера заняла четыре дня, скорость перемещения затонувшего судна от острова Джильо до Генуи составляла 2 узла (3,7 км/ч).

Теперь, в первую очередь, из корабля будут извлечены элементы багажа и личных вещей пассажиров, которые до сих пор остаются на «Коста Конкордии». Более 80% лайнера будут переработаны или повторно использованы, в том числе медная проводка, сантехника, трубы, кухня и часть деталей из пластика, которые могут быть отремонтированы.

Оставшиеся 50 000 тонн стали будут переплавлены и проданы по рыночной цене, чтобы использоваться в судовом строительстве.

Лайнер Costa Concordia затонул у берегов острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. В результате кораблекрушения погибли 32 человека. До сих пор не найдена одна из жертв катастрофы: 33-летний официант Руссель Ребелло. Его поиски ведутся уже 30 месяцев. Всего на борту судна находилось более 4200 человек, в том числе 111 россиян, никто из которых не пострадал. Операция по подъему затонувшего судна завершилась 17 сенября 2013 года. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK