Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Жители Гюмри требуют выдать российского военнослужащего, подозреваемого в расстреле армянской семьи

Порядка двух тысяч человек в среду, 14 января, приняли участие в акции протеста у российской военной базы в Армении, об этом пишет ИА «Интерфакс». Они потребовали выдать Армении военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого по делу об убийстве армянской семьи из шести человек.

В непосредственной близости от базы происходят стычки между участниками акции и сотрудниками правопорядка, базу охраняют усиленные наряды полиции, сообщает источник.

Успокоить собравшихся пытается прокурор Ширакской области Раффи Асланян, заявивший, что вопрос о передаче подозреваемого армянской стороне находится в проработке.

Напомним, что 12 января на границе Армении и Турции был задержан российский военнослужащий, рядовой 102-й российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, Валерий Пермяков. Он признался в том, что расстрелял в Гюмри семью Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок. В живых остался только полугодовалый младенец. Свои мотивы российский военный не раскрыл.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK