Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Жители Закарпатья перекрыли трассу, требуя снизить цены на газ и топливо

Около 100 человек в Закарпатской области перекрыли трассу Киев-Чоп, требуя снизить цены на топливо и газ, а также упростить растаможивание машин с европейскими номерами, пишет РИА Новости.  

Ранее 19 октября кабмин Украины принял решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% из-за требований МВФ, выдвинутых для получения нового кредита. Теперь цена составит 8 500 тысячи гривен ($305) за тысячу кубометров.  

Акции у Верховной рады автовладельцы проводят неоднократно, требуя у правительства запретить полиции проверять автомобили с иностранной регистрацией и применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. Ранее у украинской полиции не было права останавливать машины с еврономерами, чем довольно часто пользовались продавцы авто из-за рубежа, ввиду их дешевизны и лазеек в законодательстве, позволяющих их не растаможивать.  

Сегодня некоторые митингующие выступают за упрощение растаможивания, а власти пытаются разрешить эту проблему, в частности, предлагая автовладельцем льготные условия этой процедуры.

Ранее Росстат заявил, что средние цены на бензин стабилизировалсь в период с 5 по 11 ноября после семи недель роста.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK