23 марта 2019
USD EUR
Погода

Журналисты телеканалов «МИР 24» и «РЕН ТВ» попали под обстрел в Донецке

30.06.2014 06:59

В понедельник, 30 июня, под обстрел в Донецке попали съемочные группы российских телеканалов «МИР 24» и «РЕН ТВ», сообщает ИА «Интерфакс». По предварительным данным, никто из них не пострадал и не погиб.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала «МИР 24», на въезде в Донецк буквально под колеса машинам съемочной группы бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановиться. Сразу после этого взлетела сигнальная ракета и начала обстрел машин. 

Журналисты успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После они узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы их коллег.

Что касается обстрела, под который попали журналисты «РЕН ТВ», то речь идет о том самом обстреле, в результате которого был смертельно ранен оператор Первого канала Анатолий Клян. По словам журналиста «РЕН ТВ» Виталия Ханина, он находился рядом с Кляном во время обстрела и слышал, как оператор сказал, что ранен и не может дышать.

Ранее сообщалось, что Анатолий Клян получил смертельное ранение во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. Он вместе с матерями солдат-срочников ехал на автобусе в район Донецка «Спартак», где располагается воинская часть. Но вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK