Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Арест «бойцов ГРУ» в Украине продлен до 21 ноября, дело направлено в Апелляционный суд

Голосеевский суд Киева продлил арест россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 21 ноября, дело направлено на рассмотрение в Апелляционный суд Киева. Как передает ТАСС, такое решение приняла коллегия в зале заседаний суда 29 сентября.

По решению суда апелляционная инстанция должна направить указанное дело в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, говорится в вердикте. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта в связи с процессуальными нарушениями, допущенными Главной военной прокуратурой.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает это грубым нарушением УПК. По ее мнению, продление содержания под стражей было незаконным, а коллегия судей — нелегитимной, так как суду не в полной мере были переданы материалы дела. Дата рассмотрения дела в Апелляционном суде пока неизвестна.

И сама Соколовская, и Ерофеев ранее уже заявляли о давлении и угрозах в свой адрес со стороны следствия. Адвокат также сообщала об отсутствии реакции на ходатайство о предоставлении Ерофееву нормальной медпомощи, необходимой ему после операций. Сам процесс, по ее мнению, политизирован, а рассматривать дело должен рассматривать суд по месту совершения правонарушения, то есть в Луганской области.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. 18 мая Минобороны РФ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил их под арестом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK