Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Асад: Россия и Сирия не причастны к бомбежке гумконвоя ООН

Сирийские и российские военные не причастны к бомбежке гуманитраного конвоя ООН близ Алеппо, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью агентству Associated Press.

«Прежде всего — за последние несколько лет в различных областях Сирии побывали десятки конвоев из разных стран. Раньше такого никогда не случалось. Так зачем же теперь это делать России или Сирии?» — сказал он.

Асад считает, что нападение на гуманитарную колонну совершили террористы.

«Мы не имеем ни малейшего представления о том, что произошло. Единственное, что мы увидели, было видео со сгоревшим автомобилем, разрушенные грузовики, больше ничего», — сказал он.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал телеканалу «Россия 1», что военные самолеты сирийской армии не могли нанести авиаудар по гуманитарной колонне в Алеппо, так как они не летают в темное время суток.

Во вторник стало известно, что власти США пересмотрят принципы сотрудничества с Россией в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела гуманитарного конвоя.

В Госдепе считают, что Россия в любом случае несет ответственность за инцидент, так как она обязана сдерживать сирийские власти от таких действий.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 сентября под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, который должен был доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра. Погибли 12 человек — водители грузовиков и сотрудники организаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK