Наверх
28 июня 2022

Азаров рассказал об изменении отношения украинцев к россиянам

Отношение украинцев к россиянам
©Shutterstock/Fotodom

После начала российской военной спецоперации на Украине отношение простых украинцев к россиянам изменилось, но делать какие-то выводы относительно того, как именно оно поменялось, неправильно. Об этом рассказал в интервью журналу "Профиль" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, в этом вопросе необходимо учитывать сразу несколько факторов. "Военные действия, наверное, никого не оставляют безучастным, с одной стороны. А с другой, действуют абсолютнейшая пропаганда, полная закрытость общества, если иметь в виду ту часть территории, которая контролируется или контролировалась киевским режимом", – уточнил экс-премьер.

Азаров также подчеркнул, что разделяет понятия "Украина", "украинский народ" и "киевский режим". Он отметил, что сейчас в Киеве действует марионеточная власть, а форма правления характеризуется безудержной коррупцией, обманом и насилием над народом.

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины с 2010 по 2014 год. Является одним из основателей "Партии регионов". Доктор геолого-минералогических наук, заслуженный экономист Украины. Дважды был назначен министром финансов страны – оба раза в правительстве Виктора Януковича.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Украина
Самое читаемое