Наверх
13 августа 2022

Байден поставил главу Южной Кореи в неловкое положение

Президент США Джо Байден и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль

Президент США Джо Байден (слева) и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль (справа)

©Keystone Press Agency/Global Look Press

На саммите НАТО в Мадриде президент США Джо Байден прошел мимо южнокорейского лидера Юн Сок Ёля, оставив его без рукопожатия и поставив в неловкое положение. Трансляцию мероприятия проводит телеканал Yonhap News TV.

На видео можно заметить, как при приближении Байдена президент Южной Кореи делает шаг навстречу, чтобы поздороваться, но это действие было проигнорировано. Американский лидер прошел мимо и сразу же обратился к главе Болгарии Румену Радеву, передает РИА Новости в среду, 29 июня.

Юн Сок Ёль – единственный из всех президентов Южной Кореи, который решил поучаствовать в саммите НАТО, проходящем 29–30 июня в Испании. Администрация главы государства отмечала, что присутствие южнокорейского лидера не означает готовности страны вступить в Североатлантический альянс. Это объясняется лишь стремлением Южной Кореи расширять присутствие в мировом сообществе.

Байден не первый раз создает неловкие ситуации на саммите НАТО. Накануне президент США оговорился во время разговора с испанским премьер-министром, назвав Альянс угрозой самому себе. Байден известен и другими конфузами. Например, в апреле 2022 года, завершая свое выступление в Сиэтле, он протянул руку для рукопожатия в никуда. Аналогичный эпизод произошел за неделю до этого в Северной Каролине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое