Наверх
18 января 2022

Байден предупредил Путина о последствиях военной эскалации на Украине

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Chris Kleponis / Pool via CNP / Global Look Press

Президент США Джо Байден в ходе разговора с российским коллегой Владимиром Путиным обратил внимание на ситуацию вокруг Украины, призвал к дипломатическому урегулированию и предупредил, что в случае военной эскалации последует коллективный ответ Запада. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном по итогам переговоров лидеров двух стран.

"Два президента поручили своим командам предпринимать последующие действия, и Соединенные Штаты будут поступать таким образом в тесной координации со своими союзниками и партнерами", – говорится в тексте сообщения. Лидеры двух стран также затронули темы стратегической стабильности, киберпреступности и совместной работы по региональным вопросам, в частности по ядерной программе Ирана.

Как сообщал сайт Profile.ru, переговоры Путина и Байдена проходили за закрытыми дверями в формате телемоста. Общение лидеров двух стран длилось более двух часов. Журналистам показали первые кадры встречи, после чего Путин и Байден продолжили разговор без прессы.

Самое читаемое