Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Bellingcat опубликовала продолжение доклада о возможном виновнике крушения малайзийского «Боинга»

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала продолжение доклада «Кто такой "Хмурый": отставной генерал-майор, связанный с падением MH-17».

По данным Bellingcat, предполагаемым виновным в крушении самолета является боец вооруженных сил ДНР Сергей Дубинский. Именно он назван ключевым организатором транспортировки зенитно-ракетной установки «Бук» по территории Донбасса в день крушения самолета.

Во второй части своего доклада Bellingca ссылается на статью для RT российского актера Ивана Охлобыстина, который называет Дубинского уважаемым русским военным, посвятившим свою жизнь служению Отечеству. Охлобыстин также отмечает, что Дубинский присоединился к ополчению Славянска, под флагом Стрелкова.

Также сообщается, что в интернете были найдены записи Дубинского на форумах Glav.su. «Чтобы подтвердить личность Дубинского, один из пользователей спросил его, на каком автомобиле тот ездил в Славянске в 2014 году. Дубинский ответил, что 12 июля 2015 года ездил на черном Peugeot 3008. Машина этой модели попала на видео колонны с «Буком 332» в Макеевке 17 июля 2014 года. Это не значит, что Дубинский находился в этой машине, однако, по всей вероятности, она использовалась разведкой ДНР», — говорится в новой части доклада.

Кроме того, в докладе проанализированы телефонные разговоры, которые были размещены СБУ и международной следственной группой. Bellingcat сообщает, что новые свидетельства точно устанавливают причастность данного человека к крушению Boeing.

Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK