Наверх
28 ноября 2022

Белоруссия пообещала не наносить удар по Украине

Владимир Макей

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

©MFA Russia/Global Look Press

Белорусская сторона заинтересована в прекращении конфликта на Украине как можно скорее, поэтому не собирается наносить каких-либо ударов. Об этом в субботу, 24 сентября, рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

При этом политик подчеркнул, что Белоруссия должна думать о собственной безопасности, особенно когда "растет контингент НАТО на западных границах Беларуси – в Польше, в Прибалтийских странах", а также "с каждым годом увеличивается количество проводимых НАТО военных учений", сообщает агентство "БелТА".

Что касается вероятности применения ядерного оружия со стороны Белоруссии, Минск не собирается использовать такие средства и не рассматривает "возможность использования какого-либо оружия против кого бы то ни было", заявил Макей.

Глава МИД Белоруссии выразил убежденность в том, что всегда есть возможность сесть за стол переговоров и найти решение проблемы.

Ранее президент Белоруссии предлагал не думать, что он планирует нападение на Украину, подчеркнув, что у него нет желания, чтобы "ваши и мои дети воевали". Белорусский лидер призывал стороны конфликта "утихомириться", однако отмечал, что в сложившейся ситуации "никакая Украина не воюет", а "с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое