Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бюро французского парламента отказалось инициировать процедуру импичмента Олланда

Бюро Национального собрания Франции отклонило проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в парламенте. 

Такое решение было принято на закрытом заседании бюро. Большинство участников — 13 человек — проголосовали против отставки Олланда. Еще восемь участников заседания поддержали проект резолюции.

11 ноября французские оппозиционные депутаты вручили Олланду и премьер-министру Мануэлю Вальсу копию проекта резолюции об отрешении от власти главы государства.

Как отмечается в документе, резолюция подготовлена для начала процедуры импичмента президента согласно статье 68 Конституции страны. В ней говорится, что глава государства может быть отрешен от должности в случае совершения им предательства или разглашения государственной тайны.

Оппозиционные депутаты утверждают, что в книге «Президент не должен этого говорить» Олланд открыто заявляет о проведении целенаправленных убийств и нереализованных планах нападения на Сирию в 2013 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK