Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Бывшему главе Удмуртии Соловьеву предъявлено обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву, задержанному утром во вторник. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере.

 

«По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

За эти деньги глава республики якобы должен был обеспечить «внеочередную и незамедлительную» оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов и выделение лицензий для геологического изучения недр, на разведку и добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Утром Соловьева доставили в Москву. СК уже обратился в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Днем Владимир Путин подписал указ об отстранении главы Удмуртии от должности в связи с утратой доверия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK