Наверх
9 августа 2022

Дислоцированный во Львове украинский батальон отказался ехать воевать в Донбасс

Подразделения армии Украины и территориальной обороны страны отказываются выполнять поставленные командованием задачи. Один из батальонов не стал отправляться из Львова в Донбасс для участия в сражениях с российскими военными. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает Минобороны России в своем Telegram-канале.

"Личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий в Донбассе", – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что отказ воевать связан с отсутствием тяжелого вооружения и тем, что батальон состоит из необученных резервистов.

Ранее российское министерство неоднократно сообщало о зафиксированных случаях отказа украинских военных участвовать в боевых действиях. За нежелание воевать и сдачу в плен в армии Украины следует наказание, отмечали в ведомстве. По данным Минобороны, в последние недели на полях сражений участились случаи карательных расстрелов украинских военнослужащих со стороны своих же за отказ продолжать воевать.

Кроме того, случаи отказа воевать в Донбассе были уже в самом начале спецоперации России на Украине. Тогда было казнено четыре украинских офицера, был и самосуд над срочниками, рассказывали в Минобороны России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое