22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дональд Трамп попрекнул сенатора Маккейна за пораженческие настроения

«Сенатору Джону Маккейну не следует высказывать в СМИ свое мнение об успехе или провале операции американских военных в Йемене, он так долго проигрывал, что разучился побеждать», — написал в своем твиттере Дональд Трамп.

29 января силы специального назначения ВМС США провели операцию в Йемене, в ходе которой погиб один из американских военных, старшина Уильям Райан Оуэнс. Центральное командование Вооруженных сил США заявило, что во время миссии спецназу удалось ликвидировать 14 боевиков, в том числе главарей террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (организация запрещена в России).

«Из-за таких как Маккейн США увязли в конфликтах по всему миру», — написал Трамп в своем микроблоге и добавил, что пора поумнеть и снова начинать побеждать.

Джон Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по делам вооруженных сил, объявил миссию спецназа проваленной из-за потери потери американского военнослужащего. «У каждой военной операции есть цели. И хотя многие из них были достигнуты во время рейда в Йемене, я не стал бы называть успешной операцию, которая привела к гибели американца», — утверждал сенатор. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ заметил, что рейд завершился «очень успешно», и посоветовал всем несогласным попросить прощения у погибшего старшины Оуэнса.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK