Наверх
16 августа 2022

Драги сообщил, что власти Индонезии исключили приезд Путина на саммит G20

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что индонезийские власти исключили очное участие президента России Владимира Путина в саммите "Группы двадцати" (G20), который пройдет на Бали в ноябре. Такое заявление итальянский лидер сделал на итоговой пресс-конференции после саммита "Большой семерки" (G7) во вторник, 28 июня.

По словам Драги, президент Индонезии Джоко Видодо "категорически исключил" личное присутствие Путина на ноябрьском саммите G20, передает ТАСС. Итальянский премьер добавил, что президент РФ на Бали не приедет. При этом Драги допустил, что Путин выступит по видеосвязи. В таком же формате российский лидер выступал на двух сессиях на саммите G20 в Риме в октябре 2021 года.

Днем ранее Москва подтвердила участие Владимира Путина в саммите "Большой двадцатки" в Индонезии. При этом формат участия президента РФ в мероприятии пока уточняется. Как указал помощник Путина, Индонезия приглашает российского лидера принять участие очно.

Саммит G20 состоится 15–16 ноября. Он пройдет на индонезийском острове Бали. Эта встреча глав государств "Группы двадцати" станет 17-й по счету.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое