Наверх
31 января 2023

Двое жителей Севастополя арестованы за передачу данных о военных объектах

Двое жителей Севастополя передавали Украине информацию о военных объектах. В связи с этим граждан арестовали по делу о государственной измене, сообщает в четверг, 8 декабря, ФСБ РФ.

Задержанных подозревают в совершении государственной измены в форме шпионажа в интересах Службы безопасности Украины. По данным ФСБ, один из крымчан в 2016 году был завербован СБУ и являлся сторонником украинской идеологии. В интересах этой страны он действовал с начала специальной военной операции. В частности, за деньги передавал данные о расположении объектов Минобороны РФ, сообщается на сайте службы.

Кроме того, летом текущего года он привлек к шпионажу еще одного человека – тоже жителя Севастополя. Его миссия заключалась в сборе и передаче информации через WhatsApp иностранной спецслужбе.

Дата задержания мужчин не называется, однако Ленинский районный суд Севастополя уже заключил обоих под стражу на два месяца.

Ранее сообщалось, что украинские военные начали искать в Харьковской области граждан, сотрудничавших с Россией. Отмечалось, что "коллаборантов" увозят в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое