Наверх
19 августа 2022

Джонсон предостерег от попыток уладить конфликт на Украине

Любые попытки уладить конфликт на Украине на текущем этапе будут способствовать сохранению глобальной нестабильности и усилению позиций Москвы. Об этом британский премьер-министр Борис Джонсон заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону во время встречи в Германии, сообщает BBC.

"Он (премьер-министр. – «Профиль») подчеркнул, что сейчас попытка уладить конфликт приведет лишь к нестабильности и даст (президенту России Владимиру. – «Профиль») Путину карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками", – заявили в канцелярии Джонсона в воскресенье, 26 июня.

Ранее правительство Великобритании опубликовало тезисы выступления Джонсона на саммите лидеров стран "Большой семёрки". Как следует из сообщения, Джонсон планирует заявить, что поддержка Украины Западом не должна ослабевать, поскольку проявление усталости сыграет на руку властям России.

Кроме того, Джонсон подчеркнул, что Лондон поможет Киеву получить кредит от Всемирного банка и направит для этого $525 млн в качестве гарантий. По его словам, даже если Украина окажется не в состоянии оплатить кредит, то его стоимость покроет Великобритания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое