Наверх
25 сентября 2022

Эрдоган поручил разработать с Москвой альтернативы российской системе "Мир"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Mustafa Kaya/XinHua/Global Look Press

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поручил министрам разработать вместе с Москвой альтернативы российской системе "Мир", политик также проведет обсуждения по этой теме.

"Переговоры с российской стороной велись соответствующими ведомствами, в частности самими министрами. В ближайшие часы Эрдоган проведет обсуждения по этой теме", – сообщает телеканал A Haber. При этом не уточняется, какие именно альтернативы рассматривают Россия и Турция.

Накануне гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК), оператора платежной системы "Мир" сообщил, что уровень шума и опасений вокруг российских карт за границей несколько преувеличен. По его словам, карты "Мир" по-прежнему работают как в Турции, так и в других странах.

До этого о прекращении обслуживания российских карт заявили два турецких банка – "Ишбанк" и "Денизбанк". В Турции рассказали, что такое решение связано с антироссийскими санкциями.

15 сентября Минфин США опубликовал документ, согласно которому Вашингтон готов вводить санкции за поддержку использования российской НСПК и платежной системы "Мир" за пределами РФ. Помимо этого, прием и обслуживание карт "Мир" в зарубежных банках будут зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое