Наверх
28 мая 2020

Эрдоган рассказал об убийстве его телохранителей мятежниками

Участники государственного переворота в Турции убили двух телохранителей президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил он в интервью американской телекомпании CNN.

Эрдоган рассказал, что вместе с семьей находился на пятидневном отдыхе в отеле Мармарисе, когда военные попытались захватить власть.

«В Мармарисе была операция против меня, и два моих телохранителя были убиты», — сказал он. По словам Эрдогана, он решил перебраться в другое место и чудом избежал смерти — он был бы убит, если бы остался в отеле лишние 10-15 минут.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 208 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получил 1491 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018