Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

ЕС требует Россию прекратить авиаудары по сирийской оппозиции

Страны-члены Евросоюза требуют правительство России прекратить авиаудары по позициям сирийских оппозиционеров, сообщает агентство AFP.

«Недавние российские атаки на "Исламское государство" и и на иные террористические группы, которые определяются ООН, а также и на силы вооруженной оппозиции, должны быть немедленно прекращены», — говорится в совместном заявлении стран ЕС.

В документе отмечается, что Россия должна «сконцентрировать усилия на общих целях достижения политического решения конфликта», а также «способствовать сокращению насилия и имплементации мер по установлению доверия с сирийским режимом».

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK