24 апреля 2019
USD EUR
Погода

ЕС воздержался от введения новых антироссийских санкций из-за Сирии

Страны-члены Евросоюза воздержались от предложений ввести новые санкции против России в связи с конфликтов в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

«Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ», — сказала она.

13 октября газета Financial Times написала, что несколько стран-членов Евросоюза, в частности, Великобритания, Франция и Германия, рассматривают возможность введения санкций против 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон призывает наказать Россию и Сирию за военные преступления, совершенные в Алеппо в отношении мирных жителей.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK