Наверх
25 сентября 2022

Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными страной

Эстония приняла решение закрыть свои границы для российских граждан, имеющих выданную республикой шенгенскую визу. Как заявили в МИД страны, правило будет предусматривать некоторые исключения.

Как сообщил 11 августа министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, санкция начнет применяться через неделю. Под ограничения не подпадут дипломаты, члены их семей и лица, занимающиеся международными перевозками или имеющие по законам ЕС право свободного передвижения, пишет ТАСС. Также санкции не будут распространяться на тех, кому необходим въезд в Эстонию по гуманитарным соображениям, на обладателей постоянного вида на жительство и на близких родственников эстонцев.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала прекратить выдачу туристических виз россиянам. Она заявила, что посещение Европы является привилегией, а не правом человека. В Еврокомиссии в свою очередь отметили, что Визовый кодекс ЕС не предусматривает возможности прекратить выдачу краткосрочных виз, но каждая страна – член объединения может принять решение по отдельным случаям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое