Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Во Франции установлен абсолютный температурный рекорд

Метеорологи зафиксировали 46 градусов выше нуля

Жара в Париже

Sebastien Fremont / Zuma / TASS

Метеорологи Meteo France заявили, что во время жары в июне во Франции температура достигла 46 градусов по Цельсию, сообщает РИА Новости. Отмечается, что это рекордное значение за всю историю измерений в стране. Ранее метеорологи указывали значение в 45,9 градуса по Цельсию.

Аномальная жара установилась на территории Франции в конце июня. В этом году был побит абсолютный температурный рекорд. Уточняется, что температура в 44,3 градуса по Цельсию была зафиксирована в Карпантре на юго-востоке страны. Но после этого
в коммуне Вильвьей столбик термометра поднялся до 45,1 градуса по Цельсию. Затем в Галларг-ле-Монтюе зафиксировали рекордную температуру в 45,9 градуса по Цельсию.

Проведя анализ всех данных, поступающих в Государственную климатологическую сеть от почти 800 станций, метеорологи установили, что 28 июня в Верарге температура была 46 градусов по Цельсию. Этот город находится в 10 км от Галларг-ле-Монтюе.

Таким образом, Франция заняла 6 место среди европейских стран с самой высокой температурой. На первом расположилась Греция (48 градусов), за ней Португалия (47,4 градуса), третье место заняла Испания (47,3 градуса), четвёртое — Италия (47,2 градуса) и пятую строчку — Босния и Герцеговина (46,2 градуса).

Ранее «Профиль» писал, что рекордная жара зафиксирована на Аляске.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK