Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Филиппины пожелали выйти из МУС вслед за Россией

Филиппины могут вслед за Россией выйти из состава Международного уголовного суда, заявил президент страны Родриго Дутерте, сообщает Reuters.

«Все эти судьи, которые заседают в МУС, совершенно бесполезны. Россия вышла, и мы могли бы выйти. Почему? Да потому что они сурово критикуют только малые страны, типа нашей», — сказал он.

Ранее прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о возможном привлечении к ответственности виновных в массовых убийствах наркоторговцев на Филиппинах.

Дутерте неоднократно призывал полицию и общественность убивать наркоторговцев. Эксперты ООН считают, что он виновен во внесудебных убийствах 900 наркодилеров.

В среду Россия вышла из Римского статута — договора, учреждающего Международный уголовный суд.

15 ноября Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с присоединением Крыма к России к международному вооруженному конфликту между Киевом и Москвой.

Напомним, в марте 2014 года состоялся референдум, на котором большинство жителей полуострова высказались в поддержку его присоединения к России. После этого Крым вошел в состав России. Правительство Украины и власти европейских стран считают референдум незаконным. Они ввели санкции в отношении России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK