Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Фракция ЛДПР вернется в Госдуму 18 сентября к обсуждению бюджета

ЛДПР вернется в зал заседаний Госдумы в пятницу, 18 сентября, когда состоится следующее пленарное заседание, передает РБК. Как сообщает ТАСС, в этот день Госдума будет рассматривать в первом чтении законопроект об особенностях бюджета-2016.

Фрнакция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний Госдумы после того, как ее руководителя Владимира Жириновского призвали извиниться перед депутатом-единороссом Ириной Родниной, которую он оскорбил. Выступая с речью об итогах выборов в регионах и затронув проблему подлсчет голосов в Амурской области, Жириновский посчитал, что Роднина мешает ему говорить и назвал ее бестолковой. 

Как пояснил журналистам вице-спикере ЛДПР Игорь Лебедев, никаких условий возвращения ЛДПР не выдвигает, а демарш не был запланирован. По его словам, «если бы Роднина не мешала выступлению Жириновского, он бы выступил и заседание продолжилось, но она послужила катализатором». При этом Лебедев добавил, что обращения к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и в Центризбирком в требованием пересчитать голоса в Амурской области уже направлены.

Что же касается документа, который будет отражать ряд особенностей бюджета на 2016 год, то Комитет по бюджету и налогам рассмотрел законопроект об особенностях составления и утверждения проектов бюджетной системы РФ на 2016 год непосредственно 16 сентября. Комитет рекомендовал Госдуме принять документ в первом чтении 18 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK