Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Франция отказалась признать итоги голосования на выборах в Госдуму в Крыму

Власти Франции не признают результаты голосования на выборах в Госдуму, прошедших в Крыму, заявил заместитель официального представителя дипломатического ведомства страны Александр Жиоржини, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что Париж считает организацию выборов в регионе незаконной, как и присоединение Крыма к России.

Ранее в понедельник международная правозащитная организация Freedom Houseзаявила, что считает нелигитимным голосование на выборах в Госдуму на территории Крыма. Эти выборы также осудил МИД Украины.

Напомним, Крым был признан территорией России по итогам прощедшего 16 марта 2014 года референдума, на котором более 90% крымчан высказались за присоединение полуострова к РФ.

Власти Украины и западные страны не признают результаты референдума. Они ввели против России санкции.

«Единая Россия» по итогам проверки 93% бюллетеней набрала 54,16% голосов, КПРФ — 13,51% голосов, ЛДПР — 13,29% голосов, «Справедливая Россия» — 6,19% голосов.

Явка на выборах составила 47,81%, оказавшись самой низкой в истории России.

Самая скучная за 23-летнюю историю кампания по выборам в Государственную думу завершилась таким же скучным и предсказуемым финалом – сокрушительной победой «Единой России», получившей половину от трети пришедших на выборы россиян. Читайте репортаж корреспондентов «Профиля» из партийных штабов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK