Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Германский посол назвал цитаты из «Белой книги» спекуляциями

Цитаты из «Белой книги», распространяемые СМИ, являются спекуляциями, заявил германский посол в России Рюдигер фон Фрич, сообщает РИА Новости.

«То, что сейчас цитируется из "Белой книги" в России в последние дни в прессе — это спекуляции, документ еще не опубликован. Давайте не будем обращать внимание на пропаганду и давайте заниматься нашими прекрасными проектами, в частности, молодежными обменами», – сказал он.

4 июня издание Die Welt сообщило, что власти Германии обновили редакцию «Белой книги» — руководства по реализации политики национальной безопасности страны. В ее новом варианте сказано, что Россия «больше не партнер, а соперник». Она отнесена к основным угрозам для Германии. Авторы документа поясняют, что Россия «готова насильственно продвигать свои интересы», приводя в пример события в Крыму и на востоке Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что решение Германии в своей военной доктрине причислить Россию к соперникам страны вызвало сожаление и обеспокоенность Кремля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK