Наверх
24 сентября 2021

Глава ЛНР назвал условие возврата республики в состав Украины

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народная республики могут фактически вернуться в состав Украины в случае смены режима в Киеве. Об этом глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил в интервью газете «Известия».

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — сказал Плотницкий.

При этом глава ЛНР подчеркнул, что в случае смены украинского курса на пророссийский, если там признают, что «мы братья, единая семья, это и есть русский мир», тогда возврат ЛНР в состав Украины возможен.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, в интервью Deutsche Welle заявил, что Киев не рассматривает путь силового возвращения территорий ДНР и ЛНР. При этом он выразил уверенность в скорейшем возвращении самопровозглашенных республик.

ДНР и ЛНР заявили о своей независимости 12 мая 2014 года после евромайдана в Киеве. Они также изъявили желание вступить в состав России.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021