Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Глава МИД Франции сожалеет об отмене визита Путина в Париж

Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро сожалеет об отмене визита в Париж президента России Владимира Путина, заявил он в эфире радио Europe 1.

«Я представляю, что это было был затруднительно для него. Мы были расположены обсуждать с ним ситуацию в Сирии. Он отказался приехать, надо это зафиксировать. Я сожалею об этом», — сказал он.

Министр призвал Россию прекратить поддержку режима сирийского президента Башара Асада и присоединиться к международной коалиции, борющейся с террористами в Сирии.

Во вторник агентство Reuters сообщило, что российский президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом, так как не пожелал в ходе встречи обсуждать только сирийский вопрос. 

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков после этого заявил, что Путин отказался от визита во Францию из-за отмены некоторых мероприятий, на которых должен был присутствовать. Он заверил, что Путин посетит Париж «в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда».

Ранее Олланд в интервью для телеканала TMC сказал, что встреча с российским президентом может быть отменена. «Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос — полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие», — пояснил он.

Встреча политиков была запланирована на 19 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK