Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Глава «Почты России» ушел в отставку

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул свой пост после того, как с ним не стали продлевать контракт, пишет РИА Новости.

По данным РБК, руководство Минкомсвязи рассматривало на место Страшнова пять кандидатур. В итоге выбор пал на его первого заместителя Ольгу Осину — она назначена временно исполняющим обязанности главы организации. Об этом министр Николай Никифоров написал в своем твиттере.

 

Страшнов возглавил «Почту России» в 2013 году, придя из мобильного оператора Tele2. Его предшественник Александр Киселев был отправлен в отставку из-за многочисленных претензий к организации.

За четыре года Страшнову удалось увеличить количество обработанных международных отправлений в 10 раз. Однако у правоохранительных органов были претензии к топ-менеджеру. Генпрокуратура в конце прошлого года объявила о незаконной выплате премий Страшнову в размере 95 миллионов рублей. Ведомство требовало возбудить уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», но этого не было сделано.

В марте нынешнего года уже Следственный комитет возбудил дело по тому же эпизоду в отношении директора одного из департаментов «Почты России» Ирины Лаптевой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK