Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН на российско-белорусские учения

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила генсеку ООН Антониу Гутеррешу об «угрозах мировому сообществу» в связи с учениями России и Белоруссии «Запад-2017».

«Об агрессивном и наступательном характере учений "Запад" свидетельствуют моделирование реального конфликта со странами-членами НАТО, сокрытие данных о масштабе и сценариях учений, дислокация военнослужащих и тактического вооружения, неконвенциональные действия. Сконцентрированное в Калининградской области ядерное оружие, артиллерия и ракеты способны достичь даже Лиссабона», — говорится в сообщении на сайте президента Литовской республики.

В заявлении также отмечается, что генсек ООН «прекрасно понимает возникающие перед Европой угрозы и ценит усилия Литвы по привлечению внимания мира к вызовам безопасности в регионе».

В совместных российско-белорусских учениях «Запад-2017», которые проходят с 14 по 20 сентября, участвуют около 13 тысяч военнослужащих Минобороны РФ и 3 тысячи белорусских военных. Учения проходят на территории Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также на полигонах Белоруссии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK