Наверх
25 сентября 2021

Грызлов назвал взрыв в Донецке терактом

Борис Грызлов

Борис Грызлов

©archive.premier.gov.ru

Полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов прокомментировал взрыв, который произошел 16 июля на газопроводе в Буденновском районе Донецка. По словам политика, взрыв был результатом теракта, а Киев активизирует вооруженные акции против в том числе гражданского населения своей страны.

Об этом сообщает РИА Новости 21 июля. "Украинская власть упорно отказывается выполнять обязательства по восстановлению социально-экономических связей с Донбассом. Донецк и Луганск по-прежнему находятся в экономической и транспортной блокаде", – заявил Грызлов.

По его словам, украинские власти также передвигают линию соприкосновения под предлогом открытия контрольных пунктов въезда-выезда в Луганске. Фактически жеобязательства по открытию не выполняются, говорит Грызлов.

Единственным вариантом разрешения конфликта на востоке Украины политик считает выполнение минских договоренностей.

Грызлов неоднократно высказывался о происходящем в Донбассе. По его словам, в последнее время обстрелы в Донбассе со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) усилились по всей линии соприкосновения. Грызлов добавил, что даже в условиях формально действующего режима прекращения огня украинская сторона не готова предоставлять Донбассу гарантии безопасности, чтобы восстановить разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021