Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров пожаловался на Сечина и его несправедливое отношение к Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканлалу «Россия 24» пожаловался на несправедливое отношение к республике со стороны «Роснефти» и ее руководителя Игоря Сечина.

«Сечин пришел в бизнес из большой политики и мог бы посмотреть на Чеченскую республику как на послевоенный регион, который только строит свою экономику», — посетовал Кадыров.

Вместо этого, по его словам, «Роснефть» завысила стоимость своих активов, которые предлагала купить руководству республики: «То, что они предлагают нам за 12,5 миллиарда рублей, — это смешно». Сам Кадыров утверждает, что отстаивает интересы региона и народа.

«На самом деле, если я озвучу сегодня такие вопросы, они начнут завтра: "А! Кадыров против «Роснефти», давай его давить по полной программе"», — пожаловался глава Чечни.

Также он заявил, что власти республики выделили участок под строительство нефтеперерабатывающего завода, но «Роснефть» отказалась от реализации проекта. «Пришел новый руководитель «Роснефти» и заморозил всю тему. Такое отношение к нам — это несправедливое отношение. Мы будем добиваться справедливости».

Все эти вопросы Кадыров собирается обсудить в пятницу на встрече с Дмитрием Медведевым. Речь также пойдет о том, «хотим ли мы развивать, не просто содержать республику». «Сельское хозяйство полностью убитое нам отдали, промышленность убита: заводы, фабрики — ничего не восстановлено», — резюмировал Кадыров, добавив, что Москва не выполнила своих обязательств по восстановлению региона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK