Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Касьянов: Низкая явка на выборах ведет страну к разрушению

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов раскритиковал явку на выборах в Госдуму, которая, по предварительным данным, составила около 40%. Слова Касьянова из штаба партии приводит корреспондент «Профиля» Алексей Афонский.

«Власть использовала карусели, вбросы. Но главное, что расстраивает — низкая явка. Большинство граждан не захотело участвовать в формировании будущего политического курса. Казалось, что в первый раз допустили оппозицию. Но это не означает, что выборы стали честными и свободными. Лидеры партии, и я в том числе, подвергались преследованию. За нами следили, прослушивали, поливали грязью. Нельзя сказать, что кампания честная и справедливая».

Главный результат действий власти, со слов Касьянова, – это то, что большинство избирателей не захотели голосовать. «Это ведёт страну к разрушению. Граждане упустили шанс на мирные перемены. Если граждане не хотят использовать свои права, значит, они совсем не верят власти».

Напомним, согласно данным ЦИК, на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия» с 44,15%. Далее следуют остальные парламентские партии — ЛДПР — 18,39%, КПРФ — 17,24% и «Справедливая Россия» — 6,24%.

Партия «Яблоко» набрала 1,39%, ПАРНАС — 0,71%. «Родина» — 1,43%, «Коммунисты России» — 2,92%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 2,23%, «Зеленые» — 0,83%, «Гражданская платформа» — 0,30%, «Партия роста» — 1,12%, «Гражданская сила» — 0,14%, «Патриоты России» — 0,70%.

Хронику событий читайте в онлайн-трансляции «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK