Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Киев готов улучшить отношения с Россией

©Shutterstock / Fotodom

Стратегия национальной безопасности Украины призывает снять напряженность в отношениях между Москвой и Киевом. Проект стратегии уже рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны.

Зеленский и Макрон обсудили выполнение парижских договоренностей

По словам украинского лидера Владимира Зеленского, заседание имеет консультативно-совещательный характер, и предложил всем участникам в течение недели детально проработать проект стратегии, чтобы утвердить ее окончательный вариант.

Как сообщает пресс-служба офиса президента Украины, приоритетными направлениями станут обеспечение независимости и государственного суверенитета, развитие человеческого капитала и восстановление целостности страны.

Напомним, что отношения между РФ и Украиной переживают кризис после событий «Крымской весны», когда в 2014 году полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам всенародного референдума.

Ранее сообщалось, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело после прибытия первого поезда сообщением Санкт-Петербург — Севастополь в Крым. Дело заведено по факту незаконного пересечения пассажирским поездом госграницы государства по Керченскому мосту. Санкции по статье предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK