Наверх
8 августа 2022

Киев нанес преднамеренный удар ракетами "Точка-У" и БПЛА по Курску и Белгороду

Минувшей ночью ВСУ нанесли преднамеренный удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и дронами Ту-143 по жилым кварталам Курска и Белгорода. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщили в российском Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что ракетный удар планировался и был нанесен по мирному населению городов РФ. "Сегодня ночью с 3:00 до 3:30 мск киевским режимом был совершен преднамеренный удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов", – добавили в Минобороны.

Отмечается, что летевшие к Курску украинские беспилотники были начинены взрывчаткой. Средства ПВО сбили их на подлете к городу.

По Белгороду были выпущены три ракеты "Точка-У", которые также были уничтожены в воздухе. Однако в результате поражения ракет ПВО обломки одной из них упали на жилой дом.

Ранее губернатор Белгородской области сообщил, что в областном центре в ночь на 3 июля была слышна серия громких звуков. В результате ЧП десятки домов были повреждены, пять – полностью разрушены. Три человека погибли, еще четверо пострадали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое